Москва и область:

+7 (495) 532-82-23

Для дилеров:

+7 (495) 744-34-33

Спецпредложение! Только до 09.07.2017 СКИДКА 40%.

Натяжные потолки: что нужно знать перед установкой

Вся правда о натяжных потолках

Установку натяжных потолков предлагает множество фирм. Зачастую мелкие компании пытаются привлечь покупателя низкой стоимостью работ и материалов. Но не зря говорят, что скупой платит дважды. За счет чего снижают цены подобные фирмы? Попробуем разобраться.

Миф первый — немецкое качество за полцены

Вам предлагают установить потолок от европейского производителя за удивительно низкую цену — стоимость за 1кв. м не превышает 600 рублей вместе с монтажом. Заманчиво, но прежде чем сделать заказ поинтересуйтесь: имеются ли у данной компании необходимые сертификаты.

Полотна из Германии, Италии, Франции отличаются не только безупречным качеством и огромным ассортиментом, но и высокой стоимостью. Небольшие фирмы, работающие с малыми объемами материалов, не имеют скидок от поставщиков и не могут позволить себе снижать цены. Скорее всего, под маркой проверенных брендов скрывается несертифицированный товар сомнительных производителей.

Полотна стоимостью 400 рублей за кв. м легко повредить, они характерно имеют низкую плотность и боятся температурных колебаний. А если вас зальют соседи сверху — дешевый потолок не выдержит веса воды и придет в негодность. На самом деле цена таких полотен гораздо ниже, и вы заведомо переплачиваете за некачественный товар.

Европейские натяжные потолки служат десятилетиями. Чтобы избежать неприятных сюрпризов заказывайте полотна в крупных компаниях и от проверенных производителей.

Миф второй — штапиковая система экономнее

Штапиковая система монтажа натяжных потолковГлавное преимущество шпатиковой системы — низкая стоимость. Это бюджетный метод монтажа натяжных потолков, который обойдется клиенту на треть дешевле, чем применение гарпунного способа. Кроме того, шпатиковая установка позволяет максимально сохранить высоту комнаты (на 1 см).

Но есть и серьезные недостатки:

  • Шпатик не подходит для установки шовных полотен — шов искривляется и выглядит неаккуратно.
  • Провисание потолка при использовании шпатикового метода выше, чем при гарпунной установке.
  • Качественно смонтировать потолок сложной формы с применением шпатика очень сложно. Сделать это могут только опытные мастера.
  • Потолки, установленные по шпатиковому методу, не подлежат ремонту. В случае повреждения полотна или затопления квартиры их придется полностью менять.

Гарпунная установка — самый современный способ крепления натяжных потолков

Гарпунная система монтажа натяжных потолковПреимущества гарпунной установки:

  1. надежность: потолок, смонтированный с применением гарпунной технологии выдерживает до 100 л воды;
  2. быстрота и высокое качество установки;
  3. полотно не провисает и не деформируется;
  4. сварные швы остаются идеально ровными;
  5. возможен монтаж потолков любой формы;
  6. надежное крепление полотна в самых труднодоступных местах;
  7. точное прилегание крепежа даже к искривленным стенам;
  8. при необходимости потолок можно демонтировать и установить заново.

Мы рекомендуем не экономить на качестве и применять именно гарпунную систему крепления. Это позволит избежать существенных затрат на полную переустановку натяжного потолка.

Миф третий — заказывать у «гаражников» дешевле

Качество натяжного потолка зависит не только от материала полотна, фурнитуры, но и правильного монтажа. Установка потолка — технически сложная задача, которая должна выполняться профессионалами.

Мелкие компании не могут позволить себе закупать качественные и дорогостоящие материалы. Чаще всего они используют несертифицированные подделки неизвестного происхождения.
Обращаясь в фирму-однодневку, вы не получите гарантий, что материал хранился в соответствии с установленными требованиями, а монтаж произведен без нарушения технологии.

Мелкая, никому не известная организация в любой момент может прекратить свое существование. При возникновении претензий обращаться будет уже некуда.

Миф четвертый — взрывающиеся баллоны

Существует мнение, что установка натяжных потолков —рискованное мероприятие, во время которого возможен взрыв газового баллона.

Взрыв при установке может быть связан только с нарушением техники безопасности работ, а именно с применением испорченного или старого баллона.

Все крупные компании уже давно отказались от применения стальных баллонов, представляющих опасность. При установке потолков используются абсолютно безопасные композитные баллоны.
Такие баллоны служат дольше, имеют меньший вес и сопровождаются гарантией производителя.
Если Вы хотите обойти использование газового оборудования при установке натяжного потолка, как вариант – тканевые полотна.

Миф пятый — неприятный запах

Да, действительно, первое время после установки натяжных потолков в квартире будет чувствоваться запах пластмассы. Его источают даже самые качественные и дорогостоящие полотна из ПВХ от ведущих производителей.

Но разница между европейскими брендами и дешевыми подделками колоссальна. При установке качественных потолков вы забудете о неприятном запахе уже через 1 — 2 дня. Китайские же подделки будут источать запах месяцами. Если вы не собираетесь покидать квартиру на такой длительный срок — заказывайте качественное полотно, имеющее сертификаты.

Миф шестой — наше полотно самое экологичное

Вам предлагают «самое экологически чистое полотно» по завышенной стоимости? Это просто уловка. Любой натяжной потолок должен иметь сертификат соответствия экологическим требованиям. И это качество ни в коей мере не влияет на цену изделия.

Все полотна изготавливаются из гипоаллергенных материалов, допущенных к применению в жилых помещениях. ПВХ пленки делаются из пластика, полиэстра, других синтетик, которые не оказывают вредного влияния на здоровье. Переплачивать за экологически чистый материал не нужно.

Отзывы плохие и хорошие: стоит ли доверять

Почитав отзывы о натяжных потолках, можно сделать обоснованный вывод о качестве работы и активности компании. Если вы находите в сети множество отзывов, оставленных реальными клиентами — это хороший показатель. При этом не нужно искать компанию, о которой нет плохих отзывов. Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.

В процессе работы иногда бывают недочеты и накладки (человеческий фактор), какая-то часть клиентов останется недовольна уровнем обслуживания или качеством работ.

Если все отзывы положительны — значит они написаны «под заказ».

Важно обратить внимание» как фирма работает с отрицательными отзывами, как и в какие сроки отвечает на претензии, старается ли исправить ситуацию. Не нужно обращаться в компанию, не реагирующую на недовольство заказчиков.

А если вы видите, что все негативные обращения рассматриваются и исправляются — с такой компанией можно иметь дело. Она дорожит своей репутацией и сделает все возможное, чтобы клиенты остались довольны.

 Закажи звонок и получи скидку 5%
----------------

перейти

Новости компании

Мы в Контакте Мы в Facebook

Наши награды

 

Сертификаты