Москва и область:

+7 (495) 532-82-23

Для дилеров:

+7 (495) 744-34-33

Спецпредложение! Только до 03.09.2017 СКИДКА 40%.

Европейские, китайские или российские натяжные потолки?

Итак, вы выбрали в пользу натяжных потолков, а значит, решили не просто сделать дом комфортным и красивым, но и защитить его от нерадивых соседей сверху. Это верное решение. Но какой материал именно выбрать? В каталоге, который предоставит вам сотрудник компании, устанавливающей натяжные потолки, масса вариантов, среди которых выбрать подходящее полотно очень непросто.

Во-первых, потолки могут иметь один, два, три уровня. Во-вторых, само полотно может быть матовым, глянцевым, сатиновым, даже замшевым. В-третьих, существует возможность фотопечати, изготовления подсветки в разных конфигурациях. Все это влияет на конечную стоимость потолка и дизайн интерьера.

И самое главное – качество и производитель. Потолки изготавливают в России, Европе, Китае. Производителей, как и ценовых категорий, много. Что же выбрать, и на что стоит ориентироваться?

Качество потолков: европейские, китайские или российские?

На качество установки натяжного потолка влияют система крепления (штапиковая или гарпунная) и качество самих материалов (комплектующих и профиля: пластик или алюминий), и опыт и квалификация установщиков. И если со всеми этими факторами вы не можете определиться самостоятельно, мы Вам поможем.

Итак, впервые пленка для натяжных потолков была изготовлена во Франции, более 50 лет назад. Технологию переняли Германия, Бельгия и Италия, а затем – и Китай. Последними на рынке появились российские полотна.

Пленки и ткани производства Франции и Германии – идеальное решение. Это эталон качества, на который ориентируются все производители. Бельгийские потолки, как и многие виды продукции, изготавливаются в Китае. Китайское предприятие работает по бельгийской лицензии, а значит, соответствует международным стандартам качества. Между прочим, так работают и многие другие предприятия в КНР. Некоторые виды продукции, изготовленной в КНР, просто не имеют аналогов в мире (как, например, пятиметровые полотна).

Зарубежная продукция достойна внимания хотя бы потому, что в ассортименте китайских и европейских производителей представлены сотни расцветок и десятки фактур: от стандартных глянцевых и матовых до замшевых и "металлик". Есть и такие материалы, как "Галактика", "Нитки", "Парча" и т.д.

Ассортимент российской продукции существенно уже. Здесь производят только белые сатиновые и матовые полотна с максимальной шириной полотна 150 см – самые востребованные на рынке. За чем-то "экзотичным" в другую страну, впрочем, ехать не придется: потолки поставляются в Россию. Качество отечественных потолков не хуже, чем в Китае или Европе. По прочности, составу и другим характеристикам они соответствуют международным стандартам. А вот к внешнему виду могут возникнуть претензии. Соответственно, имея помещение шириной более чем 150 см установить российское полотно без шва невозможно, а многие заказчики не останавливаются на выборе потолков со швом.

Качество готового потолка, его прочность и срок службы определяют не только характеристики материалов, но и квалификация монтажников. Даже пользуясь дорогими материалами, неопытные установщики могут изготовить потолок, который не прослужит долго и не защитит от пролива. А некоторые компании (и монтажники-частники) идут дальше: предлагая якобы немецкие полотна, они пользуются контрафактной продукцией, которая имеет низкое (несертифицированное) качество. Нередки случаи, когда такая ПВХ пленка может содержать опасную для здоровья концентрацию толуола и фенола – в результате в квартире надолго сохраняется токсичный запах, а у жильцов появляются головные боли, головокружение и аллергия.

Какая разница в цене российских, европейских и китайских потолков?

Стоимость натяжных потолков складывается из цен на сами полотна, профиль, услуги монтажников, сложности конструкции. Бесшовные потолки будут дороже обычных, как и многоуровневые. Затейливая подсветка и фотопечать также увеличат стоимость. Чтобы узнать точную сумму, можно позвонить менеджеру, взглянуть на прайс компании или вызвать технолога домой.

Ценовая категория полотна, конечно, определяет общую стоимость потолков. Российские на фоне импортных выглядят достойно в плане цены. У нас производят пленку эконом-класса: до 280 рублей за квадратный метр.

Китайские, как ни странно, аналогичны по цене европейским полотнам: от 400 до 800 рублей за метр. Если вам предлагают дешевые китайские пленки, стоит задуматься о качестве – не контрафакт ли это?

Сколько прослужат потолки?

Говорить о том, что китайские или российские полотна служат меньше европейских, мы не можем. И те, и другие, и третьи при условии, что они сертифицированы, а монтаж был выполнен грамотно, могут прослужить до 30 лет.

В крупной компании, которая дорожит своей репутацией, Вам обязательно предоставят гарантию. Как правило, на работу дается гарантия на 3 года, а на сами потолки – 10 лет. Однако если полотно лопнет по шву, вам бесплатно отремонтируют потолки. То же можно сказать и о ненадежном креплении багета(профиля).

Такие гарантийные случаи – редкое исключение и при условии профессионального изготовления их вероятность крайне низка. Совет – покупая натяжной потолок, постарайтесь убедиться в том, что компания на рынке не первый год и можно будет надеяться, что она не исчезнет сразу после выполнения Вашего заказа.

При использовании качественных материалов, комплектующих и технологий монтажа, вероятность возникновения гарантийных случаев сводится к минимуму. В настоящее время рынок компаний-однодневок, которые предлагают установку натяжных потолков, перенасыщен. И если Вы захотели украсить свой дом элегантным и качественным натяжным потолком, Вам следует внимательно отнестись к выбору компании. Заказывайте только у компаний, которые имеют собственное производство и при этом не прекратят свою деятельность на этом рынке услуг в скором времени.

 Закажи звонок и получи скидку 5%
----------------

перейти

Новости компании

Мы в Контакте Мы в Facebook

Наши награды

 

Сертификаты