Москва и область:

+7 (495) 532-82-23

Для дилеров:

+7 (495) 744-34-33

Спецпредложение! Только до 31.12.2017 СКИДКА 40%.

Китайские натяжные потолки

С помощью натяжного потолка можно украсить любую комнату – от ванной или кухни в хрущевке до просторной гостиной в частном доме. Достаточно позвонить в специализированную компанию, пригласить мастера, рассказать о том, что именно вы хотите видеть, и выбрать сам материал. Всего несколько дней – и к вам домой приедет бригада с готовыми материалами. Три-четыре часа – и все будет готово.

Листая каталог в поисках оптимальных натяжных потолков, многие с удивлением узнают, что далеко не все из них изготовлены в Европе. Несмотря на то, что их называют "французскими", материалы для потолков давно научились изготавливать не только во Франции и Германии, но и в России и Китае. Стоит ли доверять последним, стоит ли экономить, и чем отличаются китайские натяжные потолки от пленок европейского происхождения?

Давайте разбираться. И для начала – о том, какими могут быть материалы для изготовления потолков.

Материалы китайских потолков: разновидности и цены

Натяжные потолки представляют собой каркас (профиль), установленный в помещении, и полотно, которое натягивают на этот каркас. С первым все просто: его могут изготавливать из пластика или алюминия. Монтажный профиль может быть изготовлен в России или Европе. На внешний вид потолка он не повлияет, и многим клиентам безразлично, что будет под пленкой – металл или пластик. Часто выбирают пластик, как наиболее дешевый материал. Профессионалы же советуют алюминий – он долговечнее и прочнее.

Китайское полотно может быть ПВХ или тканевым

Тканевый потолок изготавливают из синтетической ткани. Его главные преимущества – высокая прочность и стойкость к температурным перепадам. Даже при -40 градусах он сохранит свой внешний вид, поэтому его можно использовать даже в неотапливаемых помещениях (например, на даче, которую вы не посещаете (и, следовательно, не отапливаете) зимой.

Лучшими считаются тканевые потолки производства Германии ("Дескор") и Швейцарии ("Клипсо"). Их изготавливают из полиэстера и пропитывают раствором на основе полиуретана.

Такая пропитка делает ткань невосприимчивой к влаге и защищает помещение от затопления.

Недостаток тканевых потолков – небольшая цветовая гамма, однофактурность и соответственно цена.

ПВХ потолки изготавливают из виниловой пленки, которая имеет матовую, лаковую, сатиновую, узорчатую, замшевую фактуру. Есть пленки полупрозрачные и "металлик". Оттенков очень много – более двухсот.

Производством виниловых пленок занимаются как в Китае и Франции, так и в России (Нижнем Новгороде, Иваново, Казани).

На отечественных предприятиях изготавливают потолки эконом-класса. Представлены два варианта материалов: белое матовое и сатиновое полотно. Сатиновая пленка имеет микрорельеф, благодаря которому на его поверхности появляются блики. Также есть глянцевые потолки с почти зеркальной поверхностью. Стоимость отечественной продукции при заказе от 15 квадратных метров – до 210 рублей за квадрат. Это неплохое решение, но оно имеет один недостаток – полотно выпускают в рулонах шириной 1,5 метра, а значит, в большом помещении будет, как минимум, один шов. Бесшовными такие потолки могут быть только в туалете, ванной, прихожей и других узких комнатах.

На европейском рынке выбор ПВХ-пленок намного шире. Производят здесь не только сатиновые, глянцевые и матовые полотна, но и пленки с фактурой под натуральную замшу и "металлик" (под бронзу, золото, серебро). Больше всего производителей в Германии и Франции, у каждого предприятия – свой ассортимент расцветок. В ширину полотна могут составлять до 350 мм, то есть даже в большой комнате можно установить бесшовный потолок. Минимальная стоимость таких пленок составляет 360 рублей за квадрат, максимальная – 780 рублей.

Что же с Китаем?

В Китае налажено широкое производство виниловых пленок. Много здесь и непосредственно китайских марок, и европейских. Например, бельгийские компании просто перенесли производство в Китай, что, впрочем, никак не влияет на качество: за производством здесь следят внимательно бельгийские специалисты.

Некоторые китайские пленки просто не имеют аналогов (пленки завода MSD). Типичный пример – полотна шириной 5 метров, что позволяет создавать бесшовные потолки в любых помещениях. Однако многие специалисты со скепсисом относятся к подобной продукции: существующая технология не позволяет равномерно окрасить потолки шириной больше 3,5 метров. При этом чем шире полотно, тем бледнее будет его цвет.

Цены на китайские потолки – от 336 рублей (то есть практически аналогичны европейским).

Какие потолки китайского производства не стоит устанавливать?

Выше мы сделали небольшой обзор легальной и сертифицированной продукции, изготовлением которой занимаются предприятия с хорошей репутацией. Увы, на нашем рынке встречаются и низкопробные, часто – контрафактные – пленки.

Некоторые полотна подделать невозможно. Например, "Клипсо" и "Дескор" имеют фирменную маркировку по краям, а значит, вы можете лично убедиться в подлинности материала, когда приедут монтажники. Если такой маркировки не будет, можете смело отказываться от услуг.

Виниловые пленки подделываются чаще. Дело в том, что перед непосредственной установкой их выкраивают и сваривают в цеху компании, на станке ТВЧ. Следовательно, края срезают, и маркировку, даже если она была, вы не сможете увидеть. Не получится и отличить качественные потолки от поддельных и по запаху. Контрафакт, который часто имеет резкий и сильный запах, может провести на складе несколько месяцев, благодаря чему все выветрится. Да и ориентироваться на запахи – не самая лучшая идея. Все слишком индивидуально, и определить качество только по этому критерию может только специалист с многолетним опытом на производстве.

Сильный запах – результат нарушения технологии и экономии производителя на материалах. Если запах после установки материала держится больше двух недель, перед вами – контрафакт. Фенол, хлор, толуол – все эти вещества служат источником запаха и причиной головных болей, обмороков, аллергии.

Как вы могли понять, не китайская продукция представляет угрозу. В Китае достаточно много цивилизованных производителей (например завод MSD) и есть неплохие товары. Контрафакт – вот главная проблема. Защититься от него вы сможете только в одном случае – обращайтесь только в компании с проверенной репутацией или лично посетите офис компании, в которой заказываете потолки, и изучите сертификаты качества.

 Закажи звонок и получи скидку 5%
----------------

перейти

Новости компании

Мы в Контакте Мы в Facebook

Наши награды

 

Сертификаты