Москва и область:

+7 (495) 532-82-23

Для дилеров:

+7 (495) 744-34-33

Спецпредложение! Только до 29.10.2017 СКИДКА 40%.

Замена полотна натяжного потолка и светильников

Натяжные потолки являются долговечной конструкцией служащей для декорирования интерьера. Организации по установке натяжных потолков обычно дают гарантию на свои полотна до 10-ти лет, а есть организации предоставляющие гарантию даже дольше. Несмотря на это клиенты установившие натяжные потолки обычно раньше срока истечения гарантии на полотно обращаются за тем чтоб приобрести новое полотно.

Это обусловлено тем, что многие потолки или отдельные элементы натяжных потолков требуют замены раньше истечения срока гарантии. Так же клиенты часто задумываются о смене осветительных приборов монтированных в конструкцию. Итак, рассмотрим последовательно эти оба варианта.

Возможно ли произвести замену старого полотна на новое?

Произвести замену полотна конечно же можно. Если при установке потолка применялась гарпунная система крепления возможно произвести замену полотна самостоятельно, без вызова специалистов.

Важно учесть во внимание что пленочные полотна натягивались на конструкцию в нагретом состоянии. При остывании полотно стягивается и снять его самостоятельно в не разогретом виде не так то просто.

Если же при монтаже натяжного полотна использовалась штапиковая система крепления, то в данном случае совет один: вызывать специалистов. Так как самостоятельно снять такое полотно невозможно.

Когда необходимо производить замену полотна?

Вернемся к первому вопросу. Так когда же необходимо произвести замену полотна и какие причины этому способствуют.

Первой причиной является затопление комнаты где установлен натяжной потолок. Как известно полотна из пленки ПВХ водонепроницаемы и в случае затопления они прекрасно удерживают в себе большой объем воды. После вызова специалиста для просушки полотна, на просохшем полотне могут остаться неровности, разрывы и разводы.

Второй причиной является сильное повреждение. Это как правило порезы полотна, возникающие например вследствие детских игр с летающими или стреляющими игрушками. Или же просто неосторожное обращение с острыми предметами. Механические повреждения возникающие в процессе не аккуратного мытья полотна. Расхождение швов, в случае если ваш потолок является шовным.

Если глубокий порез находится в месте где его невозможно убрать, то данное полотно требует замены.

Третьей причиной повреждения полотна на натяжном потолке является простое желание по-другому декорировать помещение. Не редко старое полотно просто под надоедает и его хочется сменить. Или бывает, что старое полотно просто не подходит к новому дизайну помещения.

В этом случае, необходимо задуматься о смене полотна.

Возможно ли произвести замену светильников в натяжном потолке?

Ознакомившись с предыдущем материалом понятны причины замены полотна.Так же часто клиенты задаются вопросом таким как, можно ли поменять люстру или светильник в натяжном потолке?

Заменить люструв натяжном потолке можно самостоятельно.Это не составит большого труда.Просто снемите прежюю и подвесте новую, подсоеденив необходимую проводку.Змена светильников уже несет в себе более трудный процесс.

Лучше доверить данный вопрос специалистам.Они могут как и заменить светильник, так и добавить к примеру еще один светильник.

Если же вы хотите поменять расположение светильников, необходимо произвести змену полотна.Об этом боле подробно рассказано в предыдущем материале.

В заключении

Как вы поняли в наше время нет ничего невозможного. Возможно приобрести и произвести установку нового полотна. Здесь, все зависит только от вашего желания и от трудности проблем, которые поспособствовали замене полотна в натяжном потолке.

В любом случае, вы можете обратится за более подробной консультацией в компанию “Силинг Дизайн”. Наши специалисты дадут не только совет, но и помогут качественно произвести установку полотна, но и без проблем заменят осветительные приборы в вашем натяжном потолке.

 Закажи звонок и получи скидку 5%
----------------

перейти

Новости компании

Мы в Контакте Мы в Facebook

Наши награды

 

Сертификаты